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I nostri amici che vi consigliamo di visitare


1860 HUT – Baita nel bosco affacciata sul Lago Maggiore

Renato ha recuperato questa bellissima baita da un rudere abbandonato, e ne ha ricavato il buen retiro ideale, alimentato a energia solare e riscaldato con un camino a legna. Non mancheranno mai un bicchiere di vino e la calda ospitalità di Renato e la sua passione per la montagna.

 

Librarsi Spalavera – Libreria antiquaria e di montagna
Marco e Filippo hanno dato via qualche anno fa’ a questa avventura che adesso conta di una libreria nel centro di Verbania Pallanza e di una sede all’Alpe Colle sul Monte Spalavera, aperto da giugno fino a settembre. Troverete un ambiente accogliente, un’amplia selezione di narrativa, libri locali, saggi e libri antichi, e sempre un ottimo consiglio dai nostri amici librai!

 


Formaggi DeGiuli – Formaggio di alpeggio prodotto nel Parco Naturale Alpe Veglia

Silke e Giuseppe vivono e fanno pascolare le proprie mucche nel Parco Naturale dell’Alpe Veglia a 1750 metri di quota. Qui producono formaggio di alpeggio stagionato ma anche burro, yogurt e ricotta, sempre con un’attenzione particolare a valorizzare il latte delle loro mucche.

 


Agriturismo Rossolampone – Bed&Breakfast, piccoli frutti e ristorante

Natascia e Leonardo hanno riportato questo angolo di bosco e all’iniziale vocazione agricola. Producono e trasformano frutti di bosco e offrono un’ospitalità e una ristorazione dal carattere famigliare e attenta ai dettagli.

 


La Bottega del Liutaio – Bed&Breakfast

Maura e Dario, che nemmeno a dirlo di mestiere fa il liutaio, hanno ristrutturato una tradizionale casa in pietra nel centro storico di Possaccio, a pochi passi da Verbania e offrono un’accoglienza semplice ma attenta, talvolta accompagnata dal suono di un violino.

 

L’Azienda Agricola Burki si caratterizza principalmente per l’allevamento di bovini, suini, ovini e per la coltivazione di ortaggi e frutta dai quali derivano le materie prime utilizzate prevalentemente in agriturismo. Attenzione al benessere dei capi unita a un’alimentazione naturale e ricca ci consentono di ottenere un latte di ottima qualità, materia prima unica per la produzione dei formaggi. Due sono i caseifici, uno invernale sito a Piedimulera nel cuore dell’Ossola e uno estivo all’Alpe Burki di Macugnaga, ai piedi del Monte Rosa, si producono ogni giorno prodotti freschi come ricotta, primo sale, yogurt o tome a pasta semi dura che vengono poi stagionate 2, 4 o 6 mesi.

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